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Speiseeismaschinen für zu Hause

Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, ob fettarmes Sorbet, cremiges Schokoladeeis, Vanilleeis oder Eis mit frischen Früchten, Frozen Joghurts und natürlich Laktose freie Eisspezialitäten. Mit einer Eismaschine für zu Hause kann man die verschiedensten Rezepte ausprobieren oder auch seine eigenen Kreationen schaffen. Süß macht glücklich,...

Speiseeis für jeden Geschmack

Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, ob fettarmes Sorbet, cremiges Schokoladeeis, Vanilleeis oder Eis mit frischen Früchten, Frozen Joghurts und natürlich Laktose freie Eisspezialitäten aus Sojamilch. Mit einer Eismaschine für zu Hause kann man die verschiedensten Rezepte ausprobieren oder auch seine eigenen Kreationen schaffen.

Die richtige Speiseeismasschine

Bei den meisten der neuen Eismaschinen ist die Eiscreme in kurzer Zeit fertig, vorausgesetzt die Zutaten haben Kühlschranktemperatur. Die Eismaschinen sind leicht zu bedienen und auch leicht zu reinigen. Es gibt natürlich unterschiedliche Arten von Speiseeismaschinen, ein Vergleich lohnt sich allemal.

So wird das Eis besonders lecker

Kleine Fruchstsückchen im Früchteeis geben diesem den letzten Schliff. Wenn man von den Kalorien absieht, so wird Cremeeis noch cremiger wenn man Obers oder Crème freche dazumengt. Eis für Erwachsene, etwas Alkohol zur Eismasse geben, der Geschmack ist fantastisch, die Zubereitung dauert dann allerdings ewas länger.

Grundrezept für Eis in der Eismaschine

3 Eigelb
100 g Staubzucker
10 g Vanillezucker
250 g Milch
200 ml Obers

Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, nun die Milch dazugeben. Das Obers steif schlagen und unter das Eigemisch ziehen. Die Masse in die Eismaschine geben. Bei Personen mit Laktose Intoleranz verwendet man statt Milch und Obers Laktosefreie Milch oder Sojamilch.

Lebkucheneis für die Weihnahtszeit

100 g Lebkuchen mit oder ohne Schokoladüberzug
1 Ei
1 Eigelb
50 g Staubzucker
10 g Vanillezucker
1 TL Lebkuchengewürz
250 ml Obers
25 g Staubzucker

Den Lebkuchen in kleine Würfel schneiden, das Ei und das Eigelb mit 50 g Staubzucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann im kalten Wasserbad unter rühren erkalten lassen und das Lebkuchengewürz untermischen. Das Obers mit dem Staubzucker steif schlagen und unter die erkaltete Eimasse heben.